Resep Cara Membuat Roti Maryam Lezat

    Author: Unknown Genre: »
    Rating


    Bahan Bahan Roti Maryam :

    • ·         Telur ayam 2 butir
    • ·         Susu bubuk 4 sdm
    • ·         Kuning telur 2 butir
    • ·         Air hangat 450 cc
    • ·         Minyak goreng 175 cc
    • ·         Garam 1 sdt
    • ·         Tepung terigu protein tinggi 1 kg

    Cara penyajian Roti Maryam :

    • ·         Pertama kita campurkan 2 buah butir telur dan 2 buah butir kuning telur, air dan minyak goreng
    • ·         Kemudian aduk bahan campuran tadi sampai benar benar rata . dengan mengunakan whisk atau mixer untuk memudahkan proses pengadukan .
    • ·         Kemudian kita tambahkan tepung terigu berprotein tinggi, garam dan susu bubuk,. lalu kita aduk adonan sampai kalis .
    • ·         Kemudian kita bagi adonan masing masing @50 gram, bentuk adonan bulat . Lalu lumuri bagian atas adonan dengan mengunakan minyak . kemudian tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
    • ·         Setelah didiamkan selama kurang lebih 1 jam, lalu giling adonan dengan bentuk oval panjang dan dengan ketebalan tipis saja .
    • ·         Kemudian di gulung panjang dan membentuk mengerucut ke atas .
    • ·         Kemudian kita diamkan sejenak lalu kita giling lagi dengan tingkat ketebalan 1/2 .
    • ·         kemudian Goreng roti dengan menggunakan wajan anti lengket datar yang sudah diolesi minyak sampai berwarna kecoklatan.
    • ·         Angkat dan  siap untuk di sajikan dengan taburan topping sesuai selera masing masing .


    Leave a Reply