Resep Cara Membuat Kue Lapis Tradisional Super Lezat

    Author: Unknown Genre: »
    Rating

     

    Resep Cara Membuat Kue Lapis Tradisional Super Lezat

    Bahan  Bahan :

    - Santan kental 800 ml
    - Tepung kanji 150 gram
    - Daun pandan, ikat 2 lembar
    - Garam 1 sendok teh
    - Margarin 1 1/2 sendok makan
    - Gula pasir 350 gram
    - Pewarna makanan hijau
    - Pewarna makanan merah
    - Pewarna makanan coklat
    - Tepung beras 300 gram

    Cara Membuat :

    1. Pertamama tama campurkan daun pandan dan garam kemudian masak dengan santan, kemudian aduk   pelan sampai benar benar rata kemudian didihkan lalu angkat kemudian kita saring .
    2. Selanjutnya panaskan kembali diatas api kecil, kemudian tambahkan gula pasir dan margarin lalu aduk kembali sampai rata sempurna lalu kita angkat .
    3. Selanjutnya kita ambil tepung beras dan tepung kanji lalu kita campur sampai benar benar rata sempurna .
    4. Selanjutnya kita tuangkan adonan santan hangat kedalamnya .
    5. Kemudian aduk kembali hingga menjadi adonan kue lapis .
    6. Kemudian kita bagi adonan menjadi tiga bagian .
    7. Kemudian beri sekitar dua tetes pwarna makanan dan aduk kembali sampai rata .
    8. Tahap terakir kita olesi loyang dengan mengunakan minyak kemudian kita tuang tiap adonan .
    9. Petama kita tuang adonan berwarna merah kemudian kita kukus sekitar 10 menit , kemudian kita masukkan kembali adonan warna hijau lalu kita kukus lagi sekitar 10 menit kemudian terakir masukkan sisa adonan berwarna coklat lalu kita kukus kembali sama sekitar 10 menit , terakir kita angkat dan biarkan dingin sempurna .
    10. Kue Lapis Tradisional Super Lezat siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Kue Lapis Tradisional Super Lezat .

    Leave a Reply