Resep Cara Membuat Cake Lapis Pelangi Super Lezat seiring
berkembangnya jaman banyak sekali jenis
makanan yang bermunculan dan semakin kreatif dan inofatif untuk membuat makanan
menjadi jauh lebih menarik dan salah satunya adalah cake lapis pelangi, cake
sebenarnya makanan yang udah lama di ciptakan oleh para chef chef senior
terdahulu, dari judul pasti bunda bunda sudah tau kalo makanan yang satu ini
pastilah berwarna wani menyerupai pelangi, dalam membuat cake pelangi ini yang
harus kita perhatikan adalah pewarna dan jangan gunakan pewarna sembarangan,
gunakanlah pewarna yang benar benar pewarna untuk makanan, dan untuk
mendapatkan rasa yang benar benar super lezat kita harus membuat dengan takaran
yang tepat, ini dia bunda resep cara membuat cake lapis pelangi super lezat,
mudah mudahan bermanfaat.
Bahan Bahan Kue lapis Pelangi :
- · Tepug beras 300 gr
- · Daun pandan 3 lbr
- · Santan 1500 ml
- · Garam seukupnya
- · Gula pasir 300 gr
- · Pewarna makanan 2 tetes ( sesuai selera )
- · Tepung sagu 100 gr
Cara Penyajian Kue lapis Pelangi :
- · Pertama tama kita tuangkan santan, daun jeruk dan daun pandan ke dalam wajan, kemudian aduk sampai mendidih lalu kita dinginkan.
- · Kemudian ambil wadah, lalu campurkan terigu, gula pasir, tepung sagu, dan juga garam dalam satu wadah tersebut lalu kita masukkan santan secara berlahan lahan sambil di aduk sampai adonan mengencer dan tercampur sampai rata.
- · Kemudian kita bagi adonan menjadi 6 bagian dan setiap bagian kita beri warna yang berbeda dengan mengunakan pewarna makanan.
- · Kemudian siapkan Loyang lalu tuangkan adonan tersebut ke dalam Loyang lalu kukus adonan selama kurang lebih 10 menit, kemdian tuangkan kembali adonan berwarna lainnya dan kukus selama kurang lebih 10 menit dan ulangi sampai semua adonan berwarna habis.
- · Selanjutnya, kukus kue lapis pelangi selama kurang lebih 20 menit atau sampai benar benar matang, angkat kemudian kita dinginkan.
- · Kue lapis pelangi super lezat siap di sajikan, selamat mencoba resep dan cara membuat Kue lapis pelangi super lezat.