Resep Cara Membuat Wingko Babat Makanan Khas Semarang

    Author: Unknown Genre: »
    Rating

    Resep Cara Membuat Wingko Babat Makanan Khas Semarang


    Bahan Bahan :

    1/4 sendok teh vanili bubuk
    200 gram gula pasir
    250 gram tepung ketan
    1/2 sendok teh garam
    6 buah nangka
    400 gram kelapa parut kasar
    2 sendok makan minyak goreng
    250 gram santan kental dari 1 butir kelapa

    Cara membuat :

    1. Pertama tama kita aduk santan kental hangat dengan vanili bubuk, gula pasir dan garam sampai semunya benar benar larut kemudian kita dinginkan .
    2. Kemudian campurkan tepung kelapa parut dan tepung ketan kemudian aduk sampai benar benar rata .
    3. Selanjutnya kita masukkan adonan santan sedikit demi sedikit lalu kita aduk kembali sampai tercampur sempurna . lalu masukkan nangka dan campurkan kembali .
    4. Kemudian panaskan wajan anti lengket dengan minyak .
    5. kemudian kita tuangkan adonan sekitar 2 sendok atau sesuai selera , kemudian kita bentuk bulat lalu kamu pipihkan kemudian siap di masukkan ke wajan yg sudah kita siapkan , masak hingga kecoklatan kemudian kita balik dan biarkan sampai kecoklatan dan matang sempurna .
    6. Wingko Babat Makanan Khas Semarang siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Wingko Babat Makanan Khas Semarang .

    Leave a Reply