Resep Cara Membuat Wingko Babat Makanan Khas Semarang
Bahan Bahan :
1/4 sendok teh vanili bubuk
200 gram gula pasir
250 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
6 buah nangka
400 gram kelapa parut kasar
2 sendok makan minyak goreng
250 gram santan kental dari 1 butir kelapa
Cara membuat :
1. Pertama tama kita aduk santan kental hangat dengan vanili bubuk, gula pasir dan garam sampai semunya benar benar larut kemudian kita dinginkan .
2. Kemudian campurkan tepung kelapa parut dan tepung ketan kemudian aduk sampai benar benar rata .
3. Selanjutnya kita masukkan adonan santan sedikit demi sedikit lalu kita aduk kembali sampai tercampur sempurna . lalu masukkan nangka dan campurkan kembali .
4. Kemudian panaskan wajan anti lengket dengan minyak .
5. kemudian kita tuangkan adonan sekitar 2 sendok atau sesuai selera , kemudian kita bentuk bulat lalu kamu pipihkan kemudian siap di masukkan ke wajan yg sudah kita siapkan , masak hingga kecoklatan kemudian kita balik dan biarkan sampai kecoklatan dan matang sempurna .
6. Wingko Babat Makanan Khas Semarang siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Wingko Babat Makanan Khas Semarang .