Resep Cara Membuat Kue Lapis Tradisional Super Lezat
Bahan Bahan :
- Santan kental 800 ml- Tepung kanji 150 gram
- Daun pandan, ikat 2 lembar
- Garam 1 sendok teh
- Margarin 1 1/2 sendok makan
- Gula pasir 350 gram
- Pewarna makanan hijau
- Pewarna makanan merah
- Pewarna makanan coklat
- Tepung beras 300 gram
Cara Membuat :
1. Pertamama tama campurkan daun pandan dan garam kemudian masak dengan santan, kemudian aduk pelan sampai benar benar rata kemudian didihkan lalu angkat kemudian kita saring .2. Selanjutnya panaskan kembali diatas api kecil, kemudian tambahkan gula pasir dan margarin lalu aduk kembali sampai rata sempurna lalu kita angkat .
3. Selanjutnya kita ambil tepung beras dan tepung kanji lalu kita campur sampai benar benar rata sempurna .
4. Selanjutnya kita tuangkan adonan santan hangat kedalamnya .
5. Kemudian aduk kembali hingga menjadi adonan kue lapis .
6. Kemudian kita bagi adonan menjadi tiga bagian .
7. Kemudian beri sekitar dua tetes pwarna makanan dan aduk kembali sampai rata .
8. Tahap terakir kita olesi loyang dengan mengunakan minyak kemudian kita tuang tiap adonan .
9. Petama kita tuang adonan berwarna merah kemudian kita kukus sekitar 10 menit , kemudian kita masukkan kembali adonan warna hijau lalu kita kukus lagi sekitar 10 menit kemudian terakir masukkan sisa adonan berwarna coklat lalu kita kukus kembali sama sekitar 10 menit , terakir kita angkat dan biarkan dingin sempurna .
10. Kue Lapis Tradisional Super Lezat siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Kue Lapis Tradisional Super Lezat .