Bahan Bahan Roti Maryam :
- · Telur ayam 2 butir
- · Susu bubuk 4 sdm
- · Kuning telur 2 butir
- · Air hangat 450 cc
- · Minyak goreng 175 cc
- · Garam 1 sdt
- · Tepung terigu protein tinggi 1 kg
Cara penyajian Roti Maryam :
- · Pertama kita campurkan 2 buah butir telur dan 2 buah butir kuning telur, air dan minyak goreng
- · Kemudian aduk bahan campuran tadi sampai benar benar rata . dengan mengunakan whisk atau mixer untuk memudahkan proses pengadukan .
- · Kemudian kita tambahkan tepung terigu berprotein tinggi, garam dan susu bubuk,. lalu kita aduk adonan sampai kalis .
- · Kemudian kita bagi adonan masing masing @50 gram, bentuk adonan bulat . Lalu lumuri bagian atas adonan dengan mengunakan minyak . kemudian tutup kembali dengan kain bersih dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.
- · Setelah didiamkan selama kurang lebih 1 jam, lalu giling adonan dengan bentuk oval panjang dan dengan ketebalan tipis saja .
- · Kemudian di gulung panjang dan membentuk mengerucut ke atas .
- · Kemudian kita diamkan sejenak lalu kita giling lagi dengan tingkat ketebalan 1/2 .
- · kemudian Goreng roti dengan menggunakan wajan anti lengket datar yang sudah diolesi minyak sampai berwarna kecoklatan.
- · Angkat dan siap untuk di sajikan dengan taburan topping sesuai selera masing masing .