Bahan Bahan Kue Putu Ayu :
- · 200 gr gula pasir
- · 200 ml santan kelapa kental
- · 1/2 sendok teh garam halus
- · 1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
- · 2 butir telur ayam
- · pewarna makanan hijau pandan secukupnya
- · 200 gr tepung terigu
- · kelapa parut secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu :
- · Pertama kita mulai dengan mengocokocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai benar benar mengembang, dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi .
- · Kemudian kecilkan kecepatan mixer lalu kita masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
- · Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, sambil kita aduk sampai benar benar rata .
- · Lalu kita tambahkan dengan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan tersebut, kemudian kita aduk lagi sampai rata .
- · Kemudian campur kelapa parut dengan garam dalam satu tempat ,lalu aduk sampai rata .
- · Kemudian kita masukkan adonan ke dalam cetakan sampai padat .
- · Kemudian tuang adonan kue putu ayu ke tempat cetakan diatas kelapa parut yang sudah di siapkan sampai penuh .
- · Kemudian kita kukus adonan selama kurang lebih 20 menit dan sampai matang .
- · Kemudian angkat dan kue putu ayu lezat siap di sajikan .
aku suka nih makanan , jadi inget masa lalu
iya boss makasih kunjunganya