Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Empuk Lezat

    Author: Unknown Genre: »
    Rating


    Bahan Bahan Kue Putu Ayu :

    • ·         200 gr gula pasir
    • ·         200 ml santan kelapa kental
    • ·         1/2 sendok teh garam halus
    • ·         1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
    • ·         2 butir telur ayam
    • ·         pewarna makanan hijau pandan secukupnya
    • ·         200 gr tepung terigu
    • ·         kelapa parut secukupnya

    Cara Membuat Kue Putu Ayu :

    • ·         Pertama kita mulai dengan mengocokocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai benar benar mengembang, dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi .
    • ·         Kemudian kecilkan kecepatan mixer lalu kita masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
    • ·         Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit, sambil kita aduk sampai benar benar rata .
    • ·         Lalu kita tambahkan dengan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan tersebut, kemudian kita aduk lagi sampai rata .
    • ·         Kemudian campur kelapa parut dengan garam dalam satu tempat ,lalu aduk sampai rata .
    • ·         Kemudian kita masukkan adonan ke dalam cetakan sampai padat .
    • ·         Kemudian tuang adonan kue putu ayu ke tempat cetakan diatas kelapa parut yang sudah di siapkan sampai penuh .
    • ·         Kemudian kita kukus adonan selama kurang lebih 20 menit dan sampai matang .
    • ·         Kemudian angkat dan kue putu ayu lezat siap di sajikan .


    2 Responses so far.

    1. aku suka nih makanan , jadi inget masa lalu

    2. Unknown says:

      iya boss makasih kunjunganya

    Leave a Reply