Resep Cara Membuat Pempek Palembang Super Lezat
Bahan :
- 250 ml air es
- 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus
- 1 sendok teh garam halus
- air bersih secukupnya untuk direbus
- 1 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 kg tepung sagu yang berkualitas baik
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan kuah :
- 150 gr bawang putih ( cincang halus )
- 250 gr gula aren ( disisir halus )
- 60 gr air asam jawa
- 100 gr cabe rawit atau sesuai selera ( haluskan )
- 1 sendok makan ebi kering bubuk
- 3/4 liter air bersih
Cara Membuat Kuah :
- Pertama tama campur air, air asam jawa dan gula aren kemudian direbus sampai mendidih dan gula benar benar larut .
- Kemudian masukkan cabe rawit, ebi, bawang putih dan garam, lalu aduk sampai tercampur rata
- kemudian matikan api lalu diamkan sejenak sampai kuah menjadi hangat .
Cara Membuat Pempek :
- Pertama tama masukkan ikan dalam satu tempat lalu masukkan garam secukupnya, penyedap rasa dan
air es lalu dicampur dengan daging ikan yang sudah digiling halus , kemudian aduk sampai
rata .
- Kemudia masukkan tepung sedidit demi sedikit dan campurkan sampai adonan bener bener kalis .
- Selanjutnya kita ambil adonan yang sudah siap lalu kita buat sesuai selera kita .
- Kemudian kita rebus adonan kedalam air mendidih sampai adonan mengembang sempurna, lalu kita angkat dan diamkan sampai dingin .
- Selanjutnya , panaskan minyak goreng lalu kita masukkan pempek yang sudah kita rebus tadi sampai permukaan kulit kering lalu kita angkat .
- Pempek Palembang Super Lezat siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Pempek Palembang Super Lezat .
Posted by Unknown
Posted on