Resep Cara Membuat Pempek Palembang Super Lezat

    Author: Unknown Genre: »
    Rating

    Bahan :
    • 250 ml air es
    • 1 kg daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus
    • 1 sendok teh garam halus
    • air bersih secukupnya untuk direbus
    • 1 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 kg tepung sagu yang berkualitas baik
    • minyak untuk menggoreng secukupnya
    Bahan kuah :
    • 150 gr bawang putih ( cincang halus )
    • 250 gr gula aren ( disisir halus )
    • 60 gr air asam jawa
    • 100 gr cabe rawit atau sesuai selera ( haluskan )
    • 1 sendok makan ebi kering bubuk
    • 3/4 liter air bersih
    Cara Membuat Kuah :
    1. Pertama tama campur air, air asam jawa dan gula aren kemudian direbus sampai mendidih dan gula benar benar larut .
    2. Kemudian masukkan cabe rawit, ebi, bawang putih dan garam, lalu aduk sampai tercampur rata
    3. kemudian matikan api lalu diamkan sejenak sampai kuah menjadi hangat .
    Cara Membuat Pempek :

    1. Pertama tama masukkan ikan dalam satu tempat lalu masukkan garam secukupnya, penyedap rasa dan air es lalu dicampur dengan daging ikan yang sudah digiling halus , kemudian aduk sampai rata .
    2. Kemudia masukkan tepung sedidit demi sedikit dan campurkan sampai adonan bener bener kalis .
    3. Selanjutnya kita ambil adonan yang sudah siap lalu kita buat sesuai selera kita .
    4. Kemudian kita rebus adonan kedalam air mendidih sampai adonan mengembang sempurna, lalu kita angkat dan diamkan sampai dingin .
    5. Selanjutnya , panaskan minyak goreng lalu kita masukkan pempek yang sudah kita rebus tadi sampai permukaan kulit kering lalu kita angkat .
    6. Pempek Palembang Super Lezat siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Pempek Palembang Super Lezat .

    Leave a Reply