Resep Cara Membuat Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang

    Author: Unknown Genre: »
    Rating

    Resep Cara Membuat Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang

    Bahan Takoyaki :

    1 btr telur ayam
    2 btr kuning telur
    1/2 sdt baking powder
    350 ml kaldu cair
    1 batang daun bawang
    100 gr cumi kupas
    50 ml mayonaise
    100 ml saus bulldog, siap saji
    Minyak goreng secukupnya
    Katsu busyi secukupnya
    1/2 dtt garam
    175 gr tepung terigu
    Cara Membuat Takoyaki :

    1. Pertama tama kocok telur sampai benar benar rata, selanjutnya kita masukkan kaldu sedikit demi sedikit sampai rata .
    2. Selanjutnya campurkan baking powder, trigu, garam lalu aduk kembali . Kemudian masukkan adonan  kedalam campuran kaldu, aduk kembali sampai adonan rata dan mengental sempurna .
    3. Kemudian panaskan cetakan dam olesi dengan mengunakan minyak .
    4. Kemudian masukkan potongan daun bawangdan cumi , selanjutnya kita tuangkan kembali adonan tepung untuk menutup isi tokoyaki lalu kita tutup cetakan .
    5. Selanjutnya kita masak hingga adonan mengembang sempurna, kemudian kita balikan adonan dengan mengunakan lidi dengan cara pelan pelan agar torayaki tetap bulat sempurna .
    6. Kemudian masak torayaki sampai matang sempurna .
    7. Kemudian tata torayaki ke tempat piring saji, lalu kita taburkan katsu busyi , lalu sajikan dengan menggunakan saus bulldog dan mayonaise .
    8. Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang .

    Leave a Reply