Resep Cara Membuat Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang
Bahan Takoyaki :
1 btr telur ayam
2 btr kuning telur
1/2 sdt baking powder
350 ml kaldu cair
1 batang daun bawang
100 gr cumi kupas
50 ml mayonaise
100 ml saus bulldog, siap saji
Minyak goreng secukupnya
Katsu busyi secukupnya
1/2 dtt garam
175 gr tepung terigu
Cara Membuat Takoyaki :
1. Pertama tama kocok telur sampai benar benar rata, selanjutnya kita masukkan kaldu sedikit demi sedikit sampai rata .
2. Selanjutnya campurkan baking powder, trigu, garam lalu aduk kembali . Kemudian masukkan adonan kedalam campuran kaldu, aduk kembali sampai adonan rata dan mengental sempurna .
3. Kemudian panaskan cetakan dam olesi dengan mengunakan minyak .
4. Kemudian masukkan potongan daun bawangdan cumi , selanjutnya kita tuangkan kembali adonan tepung untuk menutup isi tokoyaki lalu kita tutup cetakan .
5. Selanjutnya kita masak hingga adonan mengembang sempurna, kemudian kita balikan adonan dengan mengunakan lidi dengan cara pelan pelan agar torayaki tetap bulat sempurna .
6. Kemudian masak torayaki sampai matang sempurna .
7. Kemudian tata torayaki ke tempat piring saji, lalu kita taburkan katsu busyi , lalu sajikan dengan menggunakan saus bulldog dan mayonaise .
8. Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang siap di sajikan . selamat mencoba resep dan cara membuat Tokoyaki Spesial Masakan Khas Jepang .